Поздравляем с Днём Победы!
9.05 - ВЫХОДНОЙ - Оставьте заявку и мы Вам перезвоним 10.05

Документы для репатриации в Польшу

Польша – крупнейшее европейское государство, с потрясающими пейзажами и удивительной историей. Страна, которая потерпела много бед и утратила часть своих граждан. В связи с этим, правительство приняло закон о репатриации, который позволяет бывшим гражданам вернуться в родную страну. Закон о репатриации в Польше действует уже на протяжении 17 лет. В нем значатся права репатрианта, а также основы и процесс получения помощи заявителю и его семье.

Репатрианты – возвращенцы на родину. Этот термин относится к беженцам, военнопленным, переселенцам, которые были вынуждены покинуть страну. Но теперь они имеют право возобновить свое гражданство. Репатриант Польши – иностранец, прибывший с целью получения статуса ПМЖ в Польше на основании репатриационной визы или Карты Поляка.

Польская репатриационная виза выдается иностранцам, предки которого имели национальность Польши.

Преимущества репатриационной визы

Беспрепятственное путешествие

Беспрепятственное путешествие по всем странам Шенгенской зоны

Упрощенное пересечение польской границы

Упрощенное пересечение польской границы (нет лишних вопросов от пограничников)

Оформление долгосрочной шенгенской визы

Оформление долгосрочной шенгенской визы (на 2 года - при условии, что до этого момента у иностранца не было никаких виз, или на 5 лет - если в заграничном паспорте имеются шенген-визы)

При подаче заявления на получение шенгенской визы

При подаче заявления на получение шенгенской визы, нет необходимости предоставлять чек об оплате временного жилья в Польше. Достаточно его забронировать и доказать это

Репатриационная виза действует в течение года с момента ее выдачи Консулом. Для ее получения, Председатель управления по делам репатриации и иностранцам должен дать свое согласие на предоставление такой визы. Для того, чтобы оформить репатриационную визу, необходимо обратиться в консульство Польши по месту своего проживания.

Документы для оформления репатриационной визы

Заполненное заявление о выдаче визы (заявление заполняется на польском языке и подается в двух экземплярах)

Гражданский паспорт (оригинал и копии всех страниц с отметками)

Заграничный паспорт, который будет действителен на протяжении 3 месяцев с момента планируемого последнего выезда с Европы

Медицинская страховка

Цветное фото заявителя

Письменное подтверждение того, что заявитель имеет место для временного жительства в Польше (бронь гостиницы)

Выписка с банковского счета о наличии на нем средств

Документы, подтверждающие род занятий:

Выписка с места работы (за последние 6 месяцев), в которой должны быть указаны: персональные данные заявителя, название должности, уровень заработной платы, полный адрес предприятия, личные данные директора и контакты

Оригинал и копия выписки с госреестра/свидетельство о регистрации предприятия/налоговая декларация (для индивидуальных предпринимателей)

Выписка с банковского счета о наличии средств за последние 3 месяца (для безработных граждан)

Документ, подтверждающий получение пенсии за последние 6 месяцев (для пенсионеров и инвалидов)

Справка с учебного заведения, в котором указано, что нет возражений об отсутствии учащегося на период его путешествия (для студентов и школьников)

Документы, которые свидетельствуют о наличии у заявителя польских корней:

Удостоверяющие личность, документы Польши

Свидетельство о крещении или о браке, доказывающее польскую принадлежность

Выписка с банковского счета о наличии средств за последние 3 месяца (для безработных граждан)

Военный билет Польши

Удостоверения о депортации тюремных заключенных польской национальности

Другие документы, в которых содержатся записи о польской национальности

Все подаваемые документы должны быть составлены на польском языке и заверены нотариусом или консулом Польши. Специалисты нашей компании помогут Вам успешно преодолеть этот этап, переведя и заверив все документы у польского нотариуса.

Для того, чтобы успешно оформить репатриационную визу, недостаточно иметь полный пакет документов. От заявителя требуется владеть польским языком на базовом уровне, знать обычаи и традиции страны, быть ознакомленным с ее историческим прошлым.

Решение о выдаче репатриационной визы, обычно, принимается на протяжении одного месяца. Иногда этот срок длится два месяца, но это бывает в особо сложных случаях.

На основании репатриационной визы, иностранец может претендовать на получение им гражданства Польши. Для этого необходимо подать заявление в Мазовецкое воеводское управление в Варшаве:

отдел
В отделении Департамента по делам иностранцев
(г. Варшава, ул. Маршалковская 3/5, кв. А2, положение №20)
отдел
В отделении писем
(г. Варшава, ул. Маршалковская 3/5, кв. А2, положение №8)
отдел
В отделении писем
(г. Варшава, Банковская площадь 3/5, вход В, 1 этаж, ком. №38)
отдел
Почтой по адресу -
офис воеводы в Варшаве, в департамент иностранцев управление по делам гражданства и репатриации, ул. Маршалковская 3/5, 00-624

Отправляя заявление почтой, на нем должен быть удостоверенный нотариусом Польши образец подписи.

Путем репатриации, гражданство Польши может получить и несовершеннолетний ребенок заявителя, если:

Он не достиг 16 лет

Он не достиг 16 лет и оба родителя предоставят письменное подтверждение (составляется в присутствии Консула)

Он старше 16 лет и дает свое согласие на это

Он старше 16 лет и дает свое согласие на это. Также, требуется письменное согласие родителей (составляется в присутствии Консула)

Как мы можем помочь Вам с переездом в Польшу на ПМЖ

Пенсионерам очень комфортно жить в Польше. И это касается не только того, что средний размер пенсии составляет 1800 злотых. А это позволяет обеспечить безбедную старость даже в столице страны. Статья 6 п. 1 закона от 17 декабря 1998 гласит, что пенсионерам-репатриантам зачисляется польская пенсия за все время работы за границей.

Особенным преимуществом для пенсионеров является то, что для них организован досуг. Существуют множество благотворительных фондов. Они бесплатно организовывают для пенсионеров юридические консультации, занятия физической культурой, различные экскурсии и даже компьютерные курсы. Забота правительства о пенсионерах привлекает иностранцев, желающих пользоваться такими же преимуществами, что и поляки.

Властями Республики Польша предусмотрено получение репатриантами материальной поддержки от государства. Связано это с тем, что не все иностранцы, ставшие поляками, смогут обеспечить себе жизнь в Польше.

Так как расходов на первое время требуется немало, социальная помощь заключается в:

Изучении национального языка страны

Изучении национального языка страны (бесплатное посещение курсов)

Покрытии денежных затрат

Покрытии денежных затрат на транспортные перевозки

Обустройстве в стране

Обустройстве в стране и подготовка детей к школе (двукратная средняя заработная плата поляка на одного человека)

регистрация адреса компании в ес

Ремонте жилья – частичное покрытие расходов (около 4 400 злотых на человека)

решение о регистрации компании

Повышении профессиональной квалификации (частичное возмещение расходов – не более, чем двукратная заработная плата поляка).

Грамотное оформление
документов на
гражданство Польши

Оставьте заявку

чтобы узнать подробности

контакты компании Траст Груп