Получите
гражданство Словении
и паспорт ЕС
легально

Оставьте заявку

чтобы узнать подробности

К наиболее популярным, быстрым и простым вариантам получения словенского гражданства относится бизнес-иммиграция. Благодаря открытию или покупке бизнеса в Словении, иностранный гражданин автоматически получает ВНЖ сроком на 1 год с возможностью последующего продления до момента получения гражданства.

Список общих документов для получения словенского гражданства

Заявление на получение гражданства Словении

Заявление

Свидетельство о рождении для паспорта Словении

Свидетельство о рождении

Заграничный паспорт для гражданства Словении

Действующий заграничный паспорт

Паспорт для гражданства Словении

Копия гражданского паспорта

Брак для получения гражданства Словении

Свидетельство о браке (при смене фамилии)

Свидетельство о рождении и браке для гражданства Словении

Свидетельства о рождении и заключении брака родителей

Биография заявителя для паспорта Словении

Официальная биография, содержащая краткую информацию о заявителе

Фотография для получения гражданства Словении

Стандартная визовая фотография

Основания для оформления гражданства Словении

Кровное родство
В соответствии со словенским Законом «О гражданстве» 1991 года, иностранные граждане, проживавшие на территории Югославии до 25 июня 1991 года, и их прямые потомки имеют право восстановить гражданство Словении по упрощенной процедуре.

Стандартная натурализация
Подразумевает постоянное проживание заявителя на территории страны в течение 10 лет. При этом первые 5 лет должны подкрепляться статусом ВНЖ (dovoljenje za prebivanje) в Словении, а остальные - статусом ПМЖ (stalno prebivališče).

Льготная натурализация
Сокращение обязательного 10-летнего «ценза оседлости» до 1 года возможно для следующих категорий заявителей:

  • этнических словенцев (лица, имеющие кровное родство со словенскими гражданами во 2 и 3 поколении);
  • законных иностранных супругов граждан Словении;
  • детей словенских граждан, получивших свой статус путём натурализации;
  • деятелей культуры, науки и спорта, которые внесли особый вклад в развитие страны.

Общие требования к претендентам на получение гражданства Словении

Возраст от 18 лет

Отсутствие судимостей

Легальное разрешение на пребывание в стране

Постоянное проживание на территории Словении

Прохождение экзамена на знание словенского языка

Достаточное финансовое обеспечение, исключающее потребность в государственных социальных выплатах и пособиях

Польза от наличия паспорта Словении (potni list)

Передвижение без ограничений по 150 странам мира, включая ЕС, США и Азию

Возможность постоянно проживать, обучаться и/или работать в любой стране, входящей в состав Европейского союза

Право на открытие или покупку бизнеса в Словении или любом другом европейском государстве с выгодными перспективами развития

Ведение денежных операций при льготном налогообложении и низкой ставке НДС на базе общего Европейского рынка

Приобретение недвижимого имущества по доступным ценам

Высокий уровень социальной, медицинской и правовой защищенности

Разрешено двойное гражданство

Упрощенная процедура оформления гражданства для всех членов вашей семьи

Что о нас говорят клиенты

Узнайте
об иммиграции в
Словению для
работы и бизнеса

Оставьте заявку

чтобы узнать подробности

контакты компании Траст Груп