Вопросы и ответы при получении паспорта Румынии

Сможет ли мой ребенок (15 лет) получить паспорт Румынии вместе со мной?
Несовершеннолетние дети от 14 до 18 могут получить паспорт Румынии вместе с Вами. Для этого необходимо согласие родителей и ребенка.
Сможет ли мой ребенок (7 лет) получить паспорт Румынии вместе со мной?
Несовершеннолетние дети до 14 могут получить гражданство Румынии вместе с Вами. Паспорт ЕС ребенок сможет получить после достижения 14-летнего возраста и по собственному желанию.
Важно ли учить румынский язык, чтобы сдать присягу?
Владение румынским языком необходимо для успешной сдачи присяги (правильного произношения текста и ответов на возможные вопросы от представителя АНК).
Нужно ли переводить документы на румынский язык?
Все собранные документы для их подачи в Минюст необходимо перевести на румынский язык и заверить нотариусом.
Может ли быть такое, что мне не присвоят румынское гражданство?
Существует несколько причин, по которым Вам могут отказать в получении гражданства Румынии:
  • незнание текста присяги и/или румынского языка;
  • нарушение европейского законодательства (депортация из ЕС, непогашенная судимость и прочее).
При отсутствии вышеперечисленных причин с помощью наших юристов Вы гарантированно получите румынское гражданство и паспорт ЕС.
Какие Вы предоставляете гарантии в получении паспорта Румынии?
Trust Group работает на рынке юридических услуг уже более 5 лет. С каждым клиентом нашей компании мы заключаем юридический договор.
Может ли быть такое, что мне не присвоят румынское гражданство?
Какие мне понадобятся документы для оформления румынского паспорта? Для анализа Вашей родословной потребуются:
  • копия гражданского паспорта (всех страниц с отметками);
  • копия загранпаспорта (первая страница);
  • копия свидетельства о рождении (СОР).
В дальнейшем потребуются:
  • СОР и СОР родителей;
  • СОР и СОБ бабушки и/или дедушки;
  • справка о несудимости;
  • заполненная анкета заявителя.
На каком уровне надо знать румынский язык для оформления румынского паспорта?
Знать румынский язык достаточно на базовом уровне. Он необходим для прохождения присяги. Для оформления румынского паспорта, владеть языком не нужно.
После того, как я получу второе гражданство, мне надо сообщить об этом правительству своей страны?
В этом нет необходимости. Однако, находясь в родной стране, Вы должны соответствовать ее законам и правилам, проживая на территории ЕС – европейскому законодательству.
Я оформляю гражданство со своим супругом. Как быть, если кому-то из нас его не дадут?
Если Вы получили отказ, обратитесь к юристам нашей компании. Мы обеспечим повторную подачу, и Вы гарантированно получите гражданство ЕС.
Какая стоимость оформления заграничного румынского паспорта?
Стоимость оформления румынского загранпаспорта – 350 евро.
Сколько поездок необходимо совершить в Румынию для получения гражданства и документов?
1-ая поездка – подача документов в Минюст;
2-ая поездка – сдача присяги, получение сертификата о гражданстве и подача документов на оформление СОР и СОБ Румынии;
3-я поездка – прописка в Румынии, подача документов на оформление европейского паспорта.
4-ая поездка – получение паспорта Румынии, подача документов и изготовление заграничного паспорта.
Для поездок в Румынию виза нужна?
Да. Для поездки в Румынию необходима виза. Наши юристы самостоятельно откроют ее для успешного пересечения границы.
Я гражданка Румынии, но проживаю в России. Как сделать гражданство для моего ребенка, чтобы он мог учиться в ЕС?
На основании того, что Вы уже являетесь гражданкой Румынии, ребенок получит гражданство путем репатриации. С паспортом Румынии он сможет без проблем получать образование в любом учебном заведении ЕС.

Начните оформление
гражданства ЕС с
юристами компании
Trust Group!

Оставьте заявку

чтобы узнать подробности

контакты компании Траст Груп