Что нужно для обучения в ЕС при безвизовом режиме

Европейское образование – это, прежде всего, сочетание классических и современных методик преподавания. Именно на европейские университеты равняются ВУЗы всех государств мира, в том числе и стран СНГ. С введением безвизового режима украинцам стала доступна возможность получить краткосрочное образование в ЕС: пройти курсы повышения квалификации или изучить иностранный язык. Для долгосрочного обучения в европейских странах гражданам Украины все также требуется студенческая виза или ВНЖ выбранной страны.

Документы, необходимые для оформления студенческой визы
Заполненное заявление Заполненное заявление с фотографией 3х4 см
 Внутренний паспорт Внутренний паспорт (оригинал + копии всех страниц)
Заграничный паспорт Заграничный паспорт (оригинал + копия)
подтверждение наличие средств Документы, подтверждающие наличие достаточного количества средств для пребывания в ЕС
Медицинская страховка Медицинская страховка
Справка о зачислении Справка о зачислении в европейское учебное заведение
подтверждение оплаты за обучение и жилье Документы, подтверждающие оплату за обучение и жилье
Аттестат об образовании Аттестат об образовании
Сертификат о знании языка Сертификат о знании языка выбранной страны
Свидетельство о рождении Свидетельство о рождении (заявителям до 18-ти лет)
Разрешение от родителей на выезд Разрешение от родителей на выезд из страны с целью получения образования (заявителям до 18-ти лет)

Подготовленные документы следует подавать в консульство той страны ЕС, в которой Вы намереваетесь учиться. Для въезда в страны Евросоюза по студенческой визе необходимо предоставить на границе следующие документы:

поступление в европейский ВУЗ Справку о зачислении в европейский ВУЗ
Медицинскую страховку Медицинскую страховку
 Подтверждение наличия финансов Подтверждение наличия достаточного количества финансов для проживания в Европе
иметь заграничный паспорт Заграничный паспорт с действующей студенческой визой

Обычно студенческая виза выдается со сроком действия 6 месяцев. Для её продления требуется предоставить выписку с места жительства и справку из учебного заведения ЕС о том, что заявитель действительно является студентом.

Для получения образования в ЕС можно оформить европейское гражданство. Оно позволяет обучаться на льготных условиях, получать от университета гранты и стипендии. При этом, Вы забудете о визах и сможете свободно путешествовать практически по всему миру.

Немаловажным является и то, что иммигрант, который уже получил второе гражданство ЕС, может подать заявление на воссоединение с семьей (супругом/супругой и несовершеннолетними детьми). Для одобрения этого процесса, достаточно всего лишь предоставить доказательства о наличии жилья в Европе для всей семьи.

Узнайте о всех преимуществах получения гражданства ЕС, обратившись к ведущим экспертам компании Trust Group!

Льготное обучение в
Европе с паспортом ЕС

Оставьте заявку

чтобы узнать подробности

контакты компании Траст Груп