Право на работу в ЕС с безвизовым режимом

Для официального трудоустройства в странах Европейского союза, украинцу, прежде всего, необходимо получить национальную рабочую визу или ВНЖ. Мультишенгенские и краткосрочные визы, а также безвизовый режим не предоставляют право работать на территории ЕС. Поездки в Евросоюз с целью осуществления деловых встреч или командировок, оплачиваемых работодателем, не относятся к категории «работа в ЕС» и не требуют открытия рабочей визы.

Иностранцы, имеющие биометрический загранпаспорт или визу, могут легально участвовать в европейских волонтерских программах. Каждому участнику предоставляется бесплатное проживание и питание. При этом, получение денег за волонтерскую деятельность считается правонарушением законодательства ЕС.

Безвизовый режим с Европейским союзом запрещает украинцу работать на его территории, но позволяет подготовить почву для дальнейшего трудоустройства, а именно

Найти европейского работодателя
Найти европейского работодателя
пройти собеседование
Пройти собеседование на выбранную должность
получить трудовой договор
Обсудить трудовой договор и приглашение на работу
изучить условия работы
Изучить условия предстоящей работы

Помимо всего вышеупомянутого, иностранцу предоставляется возможность с помощью безвиза посещать подготовительные курсы и участвовать в учебных программах, которые предлагает работодатель. Главное правило – за время учебы запрещено получать зарплату.

Когда приглашение на работу в ЕС будет на руках, иностранец возвращается домой для оформления национальной рабочей визы. Таким образом он может легально работать на территории Евросоюза в выбранной стране. Однако, существует другой способ, позволяющий официально трудоустроиться в любом европейском государстве – получение паспорта ЕС.

Он открывает множество привилегий при найме на работу своему владельцу

Трудоустройство без оформления разрешения на работу
Получение высокой оплаты труда
Постоянное проживание на территории ЕС

Иностранец, легально работающий в стране Евросоюза по рабочей визе, имеет возможность перевезти к себе супруга/супругу и несовершеннолетних детей.

Для переезда семьи иммигранту необходимо соответствовать требованиям

Иметь рабочую визу сроком минимум на 1 год

Легально работать на территории Евросоюза

Предоставить доказательства о наличии достаточного количества финансов для обеспечения жизни в ЕС для всей семьи

Иметь жилье, в котором сможет комфортно проживать вся семья

Хорошо владеть языком выбранной страны

После соблюдения всех условий иностранец может подать заявление в Миграционную службу на воссоединение с семьей.

Если украинец уже получил европейское гражданство, то обеспечить переезд семьи гораздо проще. Достаточно только предоставить документы, подтверждающие наличие жилья в ЕС (собственное или арендованное). После воссоединения все члены семьи смогут пользоваться правами и преимуществами, которые предлагает гражданство ЕС, наравне с резидентами.

Оставьте заявку

чтобы узнать подробности

контакты компании Траст Груп