arrowForm arrowForm

Получите второй паспорт США с американской визой

Оставьте заявку чтобы узнать подробности

Двойное гражданство США

Двойное гражданство в США подразумевает получение американского паспорта гражданами других государств. Переезд на постоянное место жительства и присвоение статуса гражданина Соединенных Штатов является одним из наиболее популярных направлений иммиграции среди жителей стран СНГ.

Согласно законодательству, получение второго паспорта Америки предусмотрено для иностранных заявителей, проживающих в государстве с Грин-картой более 5 лет, родственников американских граждан, инвесторов и служащих в национальной армии США. Также двойное гражданство присваивается детям, рожденным на территории Штатов от иностранцев или за пределами страны в семье американцев.

Второе гражданство США предоставляет ряд преимуществ:

Путешествия в 164 страны мира без виз

Обеспечение страховкой и качественным медицинским обслуживанием

Официальное трудоустройство, включая работу в госорганах

Обучение по низким ценам в лучших учебных заведениях Америки

Приобретение американской недвижимости по льготным ценам

Развитие бизнеса на международном уровне, сотрудничество с крупными корпорациями

Право голосовать на выборах

Возможность запросить вид на жительство и перевезти в США всю семью

Оформление кредитов по выгодной процентной ставке, без залога

Множественное гражданство для жителей России, РБ и Украины

В законодательствах стран СНГ отсутствуют определения понятия двойного гражданства, как и прямой запрет на получение второго паспорта. Заявителям можно иметь гражданство США и России, РБ или Украины, пользоваться правами обоих государств при условии соблюдения законодательных норм. Вне зависимости от наличия второго паспорта россияне, украинцы или белорусы рассматриваются как граждане соответствующих государств. С оформлением американского гражданства нет необходимости отказываться от текущего статуса, за исключением представителей иностранных государственных органов власти.

Конституция Российской Федерации в ст.6 Федерального закона «О гражданстве» №62-ФЗ от 31.05.2002 предусматривает наличие второго паспорта у своих граждан. При получении гражданства США россиянам необходимо уведомить ФМС в течение двух месяцев. Также въезжать и выезжать с территории России разрешается исключительно на основании российских документов. С соблюдением всех указанных требований двойное гражданство США и России допускается.

Конституция Российской Федерации в ст.6 Федерального закона «О гражданстве» №62-ФЗ от 31.05.2002 предусматривает наличие второго паспорта у своих граждан. При получении гражданства США россиянам необходимо уведомить ФМС в течение двух месяцев. Также въезжать и выезжать с территории России разрешается исключительно на основании российских документов. С соблюдением всех указанных требований двойное гражданство США и России допускается.

Законодательством Украины предусмотрен принцип единого гражданства. В соответствии со ст.4 Конституции и законом «О гражданстве», каждый украинец вне зависимости от наличия второго удостоверения личности рассматривается исключительно как гражданин Украины. При получении американского паспорта отсутствует необходимость в уведомлении украинских властей.

arrowForm arrowForm Открытие визы в США для граждан стран СНГ
Оставьте заявку чтобы узнать подробности

Кто может получить второе гражданство Америки

Совершеннолетние заявители Оформить американский паспорт разрешается иностранцам старше 21 года. Несовершеннолетние дети приобретают статус гражданина США на основе натурализации родителей.

Проживающие на территории Америки с Грин-картой Возможность получить американское гражданство предоставляется лицам, проживающим в Штатах с Грин-картой более 5 лет. Для иностранных супруг граждан Америки срок сокращается до 3 лет при условии дальнейшего нахождения в законном браке.

Владеющие английским языком Необходимо подтвердить знание государственного языка на письменном и разговорном уровнях. Лица старше 55 лет, прожившие на территории США со статусом ПМЖ более 15 лет, освобождены от языкового экзамена.

Соответствующие принципам американского общества Для успешного принятия решения заявителям следует быть законопослушными лицами, придерживаться социальных норм, морали и образа жизни граждан Соединенных Штатов.

Знающие американскую историю и культуру Необходимо продемонстрировать знание истории Америки. Заявителям старше 65 лет предоставляется возможность сдавать экзамен по упрощенной процедуре, отвечая на родном языке.

Соблюдающие сроки пребывания Следует пребывать на территории США минимум 30 месяцев. Перед подачей заявления необходимо находиться 90 дней в штате, в который передаются документы на рассмотрение оформления американского гражданства.

Как получить второе гражданство США

  • Родиться на территории США
  • Воссоединиться с
    родственниками,
    проживающими в Америке
  • Заключить брак
    с гражданином
    Соединенных Штатов
  • Инвестировать
    в экономику страны
  • Прожить в
    государстве более
    5 лет с Грин-картой
  • Официально трудоустроиться
    в американскую компанию
  • Занимать руководящую
    должность в иностранной
    корпорации
  • Пройти военную службу
    в армии США

Этапы оформления американского гражданства

Определиться с выбором программы

Вне зависимости от требований и вышеупомянутых способов получения второго гражданства Соединенных Штатов для пересечения границы всем заявителям необходимо оформить визу. Наши специалисты грамотно подберут подходящую для Вас программу и помогут гарантированно получить разрешение на въезд в Америку.

Подать заявление и собрать документы

Претендентам следует сформировать полный пакет необходимых для подачи документов. Заполнить на официальном сайте USCIS заявление N-400 установленная форма подается в Службу гражданства и иммиграции США. При подаче оплачивается государственная пошлина, размер которой составляет 680 долларов, для лиц старше 75 лет – 595 долларов, служащие в американской армии освобождены от уплаты сбора.

Сдать биометрические данные

После одобрения заявления на электронную почту заявителя отправляется письмо с приглашением в центр Иммиграционной службы Америки на сдачу отпечатков пальцев. Процедура проводится для проверки на наличие правонарушений, данные отправляются в Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов.

После принятия заявки кандидату следует собрать полный пакет документов, необходимых для открытия неиммиграционной визы типа J-1. На собеседовании необходимо предоставить одобренную спонсорами форму DS-2019 и подтверждение оплаты сбора SEVIS. Желательно наличие дополнительных документов, подтверждающих цель поездки и финансовое положение заявителя.

Пройти собеседование и экзамены

В заранее установленное время претендент проходит интервью с иммиграционным специалистом. Во время собеседования проверяется достоверность указанных в заявлении данных, знания английского языка, истории и государственного устройства США.

Принять присягу на гражданство Америки

После успешно пройденного собеседования заявителю назначается дата и время сдачи присяги. По завершению процедуры вручается Сертификат о натурализации, подтверждающий присвоение американского гражданства.

Процедура оформления гражданства Соединенных Штатов от момента подачи заявления и до получения на руки американского паспорта может занимать в среднем 12 месяцев. Квалифицированные специалисты компании Trust Group помогут Вам получить статус равноправного гражданина США путем натурализации. Наши юристы ведут активную работу над грамотным заполнением визовой анкеты, сбором и оформлением необходимого пакета документов, подготовкой к собеседованию и успешным взаимодействием с Иммиграционной службой.

С Trust Group Вы получите:

Полное сопровождение на всех этапах оформления второго гражданства
США

Помощь в заполнении анкеты формы N-400

Подготовку к
собеседованию с
офицером и сдаче
экзамена

Получение гражданства
для несовершеннолетних детей заявителей

arrowForm arrowForm Воспользуйтесь помощью специалистов и получите гражданство США
Оставьте заявку чтобы узнать подробности
контакты компании Траст Груп