arrowForm arrowForm
Получите
визу в США
гарантированно
Оставьте заявку чтобы узнать подробности

Типы американских виз

Желающим посетить Соединенные Штаты гражданам СНГ необходимо открыть визу. Наиболее распространенными основаниями для пересечения границы являются туризм, деловые поездки, программы обмена, трудоустройство и обучение в ВУЗах. В зависимости от планируемого периода пребывания на американской территории открывается необходимый тип визы - иммиграционная или неиммиграционная виза.

Иммиграционная предназначается для переезда в Америку на постоянное место жительства, неиммиграционная – для временного нахождения в стране. Каждый из типов делится на несколько категорий. Для успешного въезда в США следует ответственно подойти к выбору визы, поскольку каждый тип разрешения предназначен для соответствующих целей поездки. Вне зависимости от выбранной категории получение визы в Америку включает сбор полного пакета документов, заполнение и регистрацию анкеты на официальном сайте Государственного департамента, прохождение собеседования с визовым офицером в американском посольстве.

Специалисты компании Trust Group подберут для Вас подходящий тип визы, помогут грамотно заполнить и подать визовую анкету, подготовят к интервью и окажут профессиональную поддержку на всех этапах получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты.

Иммиграционные визы

Иммиграционная виза в США – это разрешение на въезд, позволяющее иностранным гражданам беспрепятственно проживать и работать на территории американского государства. При оформлении иммиграционных виз заявитель автоматически становится резидентом и получает Грин-карту Соединенных Штатов.Визы выдаются на основании семейных связей, трудовой иммиграции или выигрыша в лотерею Green Card.

Обратиться за одной из вышеперечисленных категорий виз иностранец может при наличии близкого родственника, являющегося гражданином или постоянным жителем США, или потенциального американского работодателя. Каждому заявителю следует предоставить утвержденную Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) петицию, собрать соответствующий визе пакет документов, пройти собеседование в посольстве и подтвердить возможность финансового обеспечения на период проживания в стране.

Виза типа К-1 для жениха/невесты Разрешение на въезд открывается для проведения бракосочетания иностранного жителя с гражданином США на территории американского государства. В дополнение к общим требованиям, заявителям необходимо заполнить петицию формы I-129F и предоставить подтверждение отсутствия намерений создать фиктивный брак.

Семейные визы FB Данная категория предназначена для близких родственников граждан или резидентов США. Для воссоединения семьи супругам cледует подать заявление на визу IR-1, детям – IR-2, родителям – IR-5, сиротам, усыновленным за границей – IR-3. Заявителям необходимо заполнить петицию I-485, американскому родственнику – форму I-130.

Рабочие визы Е Визы на основе трудоустройства открываются для иммиграции рабочего населения в США. Категория делится на 4 подтипа. Профессионалам с высшим образованием следует оформить визу Е-2, квалифицированным и неквалифицированным работникам – Е-3, специалистам в сфере культуры и религии – Е-4, инвесторам – Е-5. Представитель каждой категории заполняет форму I-140.

Диверсификационная виза DV Победителям международной лотереи Green Card для въезда в Соединенные Штаты выдается иммиграционная виза DV. Принимать участие в розыгрыше разрешается претендентам, подавшим электронную форму Е-DV на официальном веб-сайте Департамента США.

arrowForm arrowForm Ускоренное оформление американской визы на 10 лет
Оставьте заявку чтобы узнать подробности

Неиммиграционные визы

В зависимости от целей визита в Америку неиммиграционные разрешения на въезд делятся на гостевые, рабочие, студенческие и транзитные. Визы оформляются на конкретные даты поездки и на более длительный период – 3, 5 или 10 лет. Согласно законодательству, каждый заявитель рассматривается, как потенциальный иммигрант, поэтому для успешного открытия визы необходимо продемонстрировать прочные социальные и экономические связи с родной страной и намерения выехать из Штатов по окончанию утвержденного срока. Решение об оформлении разрешения на въезд принимается визовым офицером после прохождения собеседования в посольстве США, в зависимости от определенных случаев.

Туристическая и бизнес виза в США

Наиболее распространенной является виза В-1/В-2 – комбинация виз, разрешающих въезд в Соединенные Штаты с целью осуществления деловых поездок, обучения в ВУЗах, туризма, визита к друзьям и родственникам. К данной категории относится бизнес-виза типа В1 для посещения конференций, официальных встреч, семинаров, выставок и других мероприятий, связанных с Вашей деятельностью. Туристическая виза типа В-2 позволяет путешествовать по территории Америки и отдыхать на лечебно-оздоровительных курортах.
Для получения разрешения на въезд в США Вам необходимо заполнить анкету формы DS-160, подтвердить наличие стабильного источника дохода и связи с родной страной, пройти собеседование с визовым офицером. При рабочих поездках заявителю следует предоставить документы о праве собственности, семейном положении, также приглашение от компании на посещение деловых встреч и мероприятий.

Студенческая виза в США

Желающим получить образование в Америке иностранцам необходимо оформить визу F-1 или M-1. Основаниями выдачи разрешения типа F-1 считаются зачисление в университет или колледж для профессионального и акультативного обучения, частную общеобразовательную школу, участие в программах изучения английского языка. Прохождение не академических программ, например, повышения квалификации, предусматривает получение визы типа М-1. Если Вы планируете посетить США в качестве туриста и в период поездки пройти обучение по сокращенному курсу, воспользуйтесь туристической визой В-2. При этом количество занятий в неделю не должно превышать 18 академических часов.
Для оформления визы F-1 или M-1 необходимо подать одобренную школой/университетом форму I-20 (Certificate of Eligibility), подтверждающую зачисление заявителя на программу обучения в США. Также следует доказать наличие денежных средств, достаточных для оплаты учебы и проживания на весь период пребывания в Америке, оплатить сбор SEVIS и предоставить квитанцию.

Виза для участия в программах обмена

Для поездки в Америку по программе обмена кандидату необходимо получить одобрение от официальных спонсоров кампании и открыть визу типа J-1. Стать участником разрешено студентам любого курса высшего учебного заведения, обучающимся на рабочем месте стажерам, учителям школ и преподавателям ВУЗов, научным сотрудникам, иностранным гражданам, посещающим США в рамках общеобразовательной программы.

После принятия заявки кандидату следует собрать полный пакет документов, необходимых для открытия неиммиграционной визы типа J-1. На собеседовании необходимо предоставить одобренную спонсорами форму DS-2019 и подтверждение оплаты сбора SEVIS. Желательно наличие дополнительных документов, подтверждающих цель поездки и финансовое положение заявителя.

Рабочая виза в США

Для трудоустройства в Америке с неиммиграционным статусом заявителям необходимо оформить визу, соответствующую виду выполняемых работ. Наиболее распространенными считаются:

  • Н1В – для квалифицированных специалистов с высшим образованием

  • L-1 – для перевода работников внутри компании, занимающих руководящие должности

  • Р – для спортсменов и лиц, аботающих в индустрии развлечений

  • О – для выдающихся личностей

  • R – для религиозных деятелей

  • Q – для участников программ международного культурного обмена

На подаче документов в посольство США необходимо предоставить распечатанную копию и номер петиции по форме I-129 от работодателя, одобренную Службой гражданства и иммиграции. Также рекомендуется продемонстрировать документы, подтверждающие квалификацию заявителя, например, резюме, рекомендательные письма от работодателя, диплом и сертификаты. После положительного утверждения заявки претенденту выдается форма I-797

Получение гражданства США родителями

Неиммиграционная транзитная виза С-1 предусмотрена для лиц, направляющихся в иностранные государства через территорию Америки. Категория С-1 открывается исключительно для пересадки на другие транспортные средства. Для возможности передвижения по городу или встречи с друзьями, родственниками в США необходимо оформить визу В-2.

При получении разрешения на въезд типа С-1 заявителю следует предоставить билеты, подтверждающие запланированную поездку через Штаты. Посещение государства без транзитной визы разрешено гражданам стран, подписавших с Америкой соглашение о безвизовом пересечении границ.

Членам экипажей, обслуживающим воздушный транспорт или морские судна, для пересечения американской границы необходимо наличие комбинированной визы типа С-1/D. Заявители предоставляют документы, подтверждающие трудоустройство и наличие прочных связей с родной страной. Для пребывания на территории США в период между авиаперелетами или плаваниями открывается категория виз В-1/В-2.

Виза для работников СМИ и журналистов

Для журналистов, репортеров, сотрудников съемочной группы и редакторов иностранных СМИ, въезжающих в Америку для выполнения работ на территории государства, открывается тип I. При более длительной командировке заявителям выдается многократная годовая виза. Фотографам, деятельность которых не оплачивается, для въезда в США достаточно получить разрешение типа В1.

Для оформления визы типа I предоставляется заполненное работодателем письмо с указанными личными данными претендента, должностью, целью и продолжительностью предстоящей поездки в США. Рекомендуется собрать дополнительные документы, демонстрирующие наличие прочных связей с родной страной и предыдущих деловых поездок, также старые паспорта и портфолио.

Виза для обслуживающего домашнего персонала

Специалисты, выполняющие работу по дому, например, повара, няни, горничные, дворецкие, водители, для въезда в Соединенные Штаты вместе со своим работодателем оформляют одну из 3 типов виз – B-1/В-2, A-3 или G-5. Для персонала дипломатов, владеющего категорией А-1/А-2, открывается виза типа А3, для представителей международных организаций с визой G, предназначена виза G-5. Если работодатель является гражданином США или владельцем другого неиммиграционного разрешения на въезд, сопровождающий персонал получает категорию В-1/В-2.

Для поездки следует предоставить скан-копию визы или американского паспорта работодателя, рабочий контракт, оформленный на весь период пребывания в США, документ, подтверждающий опыт работы более 1 года в данной сфере на аналогичной должности. Сопровождающим работникам разрешается получить визу типа В-1 в случае непродолжительного пребывания на территории Соединенных Штатов Америки.

Специалисты компании Trust Group окажут профессиональную поддержку в оформлении разрешения на въезд в США, подберут подходящий для Вас тип визы, помогут собрать соответствующие документы и подтверждения, подготовят к собеседованию с визовым офицером и обеспечат гарантированное получение визы в Америку на 10 лет.

arrowForm arrowForm Профессиональная помощь в открытии американской визы
Оставьте заявку чтобы узнать подробности
контакты компании Траст Груп